但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力......,作我的見證。
~使徒行傳1:8~

雲彩見證


雲彩見證︰


顏姐妹 生命見證         淑敏牧區

回顧在我信主的第七年,何等感恩神賜下豐滿恩典。4月與小組姊妹到苗栗探訪姐妹媽媽,我有幸為她媽媽施洗。意想不到6月15日教會傳道來家裏探訪父親,這樣的福分臨到父親,當晚傳道為爸爸施洗;因著師母力薦,我的孩子在當年也有機會造訪以色列,代表我們家族向以色列獻上祝福;8月8號父親節那天申請已久的看護抵達台灣,解除媽媽照護的重擔。職場方面,神保守我在面臨公司經營股權分割之際仍能在原來職務上耕耘,甚至承擔韓國公司人資業務。天父也保守我的視力持續在祂的醫治中。神的恩典大大小小,數算不盡。我特別要分享這一年在牧養服事的經歷。
那年開始牧區發生些事件,有段期間差不多每一週就有一棘手問題需要處理,一波未平一波又起,我幾乎失去聚會的勇氣,更別說台前的服事。記得某週六早上師母打電話給我,我哭著說是不是夠了?那時的我只想像個賴皮的孩子,兩手一攤。離開在那時是相對容易的選項,我不想,也沒有氣力與信心再面對一切。但是我知道不能也不該隨便出走。感謝主,因為長在這個愛的大家庭,牧者、傳道們時常給我安慰與鼓勵,牧區小組長同工也體諒我正處於非常時期,默默為我守望。
師母引導我在這些事件中發現自己在關係與牧養服事上需要更新之處,一遍又一遍不厭其煩教導我,師母十分坦然分享在牧會過程中經歷的挫折,為要讓我學習有智慧的服事。讓我很感動的是,牧師與師母沒有因這些事件對我有一絲絲責備,總是以為父為母的心教導、扶持我。
另一方面我在生培課程開始踏上認識神、認識自己的旅程,學習不以負面眼光與情緒看自己的不足;透過「與神成為密友」課堂與課後作業的操練經營與神的關係。8月神透過謝院長帶領的先知性服事同工對我說: 『因為妳是他心中的百合花,特別是在那個曠野當中,好像沒有人能夠知道妳,好像在這個困難當中。但是神今天特別來保護妳。因為他看到妳內心單純的價值。他這麼樣的愛妳,他再次來呼喚妳,請妳不要因外面的事情而冷淡,因為他堅定的要跟妳說:他是不離不棄的神,他也很喜愛妳每一次跟他獨處的那個禱告,他喜歡聽妳跟他唱歌。』
有一回「品格第一」課堂中老師要我們寫一封信給需要被饒恕的對象,聖靈的工作真的不受時空的限制,老師為我們禱告後,我一拿起筆,才知道自己沒有完全饒恕事件當事人。寫完這封信,我按著老師所說的釋放饒恕的祝福給對方。沒想到之後其中一位姊妹主動聯絡我,表達歉意。一個多月前巧遇另一位姊妹,神給我勇氣不迴避,而是主動與對方打招呼。
一個主日的早晨燙衣服時,耶穌問彼得愛不愛我的經文突然浮現在心中,那刻我對這段經文有新的體會,我感受耶穌對我的信任與委任,我從心深處而非理性了解耶穌交託我的是祂所愛的羊群,要珍惜、看重關係、與耶穌同工,而非靠自己的能力牧養。
神使萬事互相效力,為要叫愛神的人得益處。這句經文是真的。神叫這些事發生是有目的,我感謝神讓這些風浪出現,才知道我自己的體質需要鍛鍊,我的品格需要更多培養才能與服事相稱。感謝神不離不棄,感謝每一位出現在我生命中的朋友,參與我的成長。約翰福音提到:從他豐滿的恩典裡,我們都領受了,而且恩上加恩。在這感恩的節日,願我們一起獻上感謝,並期待新的一年進入更多豐滿的恩典。願神賜福各位。
「信心沒有行為是死的」。奉獻是一種行為,用來檢驗我們對神的信心和愛心是不是真的。好像學生的考試一樣,可以告訴你,你是否真相信。十分之一是一個很奇妙的數字,好像考試60分是剛好及格的標準。因為要拿出你所得的十分之一,你是會有感覺的,這就是考驗你信心和愛神的心的時候。你若真相信神是愛你的神,是供應你、祝福你的神,拿出十分之一應該不難。當你真的這麼做了,你就是證實了你的信仰,它不再是嘴巴上的空談,而是一個真實的靈命,他會開始成長。否則,一切都是空的,信仰只是信仰,不是生命。就算你信主幾十年了,沒有真實的生命,一切都是空的。感謝主,給我們一個檢驗自己靈命的機會。每個月當我們領薪水的時候,就是一個平常考;就是檢驗我們真實靈命的時候。