但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力......,作我的見證。
~使徒行傳1:8~

雲彩見證


雲彩見證︰


林姐妹生命見證         嘉慶牧區

在經歷了原生家庭的不美滿、婚變,在31歲那年,我帶著滿滿的傷痕和所剩無幾的存款借住在朋友家,人生頓時失去了所有盼望,如同行屍走肉,終日以淚洗面,抑鬱寡歡,莫名的病痛更隨即而來,免疫系統完全失調,這樣的光景約莫二年,直到一次的生病入院,年邁的母親來醫院照顧我,我望著她的身軀,我的心真的覺得好痛!好痛!我當下告訴我自己,為了母親,我至少要為自己堅強!

出院後我開始學習勇敢與堅強,為了暫時忘記傷痛以及經濟的壓力下,我開始寄情於工作,不斷進修、在期間,我通過了國家考試、更歷經職場間的爭鬥與霸凌,這些經歷迫使我不斷成長及蛻變。三年之後,我在工作上升遷、也買了房子、每年更是多次的旅遊,衣食無虞。這一切看起來都如此地美好!

但是,我不知為何若有所失?我感覺到我人生是茫然。我渴望尋求人生真諦,因此,接觸許多心理與哲學的相關書籍,我明白物質是無法解我屬靈上的渴!

從小自有印象以來,家中至少有8座雕刻偶像以上,儼然就是小型的宮廟,論到超自然的事,我親眼所見也不在少數,因此,我一直相信有神,但確定的是,我的神!決不是那帶給我破碎家庭的偶像。但每當我落入人生低谷,快絕望之時,那總是拉了我一把,扶托住我的是奇妙大能者是誰?我的神啊,你又在那呢?我感受得到卻見不著你面啊!

直到在一次家庭聚會上,同時間,哥哥有著對我傳福音的負擔;而我有著尋求神的渴望,那次,在哥哥的帶領下,我認識了主耶穌!原來神早就揀選了我,原來一直扶托我的神就是主耶穌,我又驚又喜,心中滿是平安,如同漂流在水面抓到浮木,終於可以靠岸的感覺!讚美神!

受洗後,我感受到無比的平安、寜靜,感受到主的愛和揀選。也見證到主的大能,我清楚明白那是我所要追求的屬靈生人命。

在剛受洗不久後,撒旦同時也不斷地攪擾我。有次,夜裡我做了個惡夢,在夢境,我被籠罩在黑暗之中,全身被壓制,覺得痛苦萬分,無法說話,而黑暗又一直不斷撲天蓋地般向我襲來,如同大地震動,我一直想掙脫,但卻無法掙脫,就在快要絕望的那剎那,從我心裡傳送到口再到耳的聲音 主啊! 這時我從夢中醒來,全身顫抖,驚魂未定。更驚奇著,我剛信主不久,主啊主啊!這還不是我常思想的話語,但如今,卻在夢中清清楚楚地被我呼喊著,我感受到這是第一次主為我的爭戰,因祂是至高的王,消滅黑暗掌地的王。

接下來我的基督徒生活,因著有主的同在與保守,聖靈的教導下,漸漸懂得開始學習數算神的恩典,有了感恩的心,在遇見許多困難的時候,我相信背後有神的旨意和祝福,因此更能平穩地接受生活中的難處及挑戰,況且,神的恩典夠我用,且超過我所求所想,只要依靠神,我不用有太大的擔憂。

腓立比書第四章第五章第一節 主是近的,應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裹,保衛你們的心懷意念。阿門!主應許凡信的,主必當選應行的道路。我開始把自己交托給神。

在工作上,我得著許多美好的見證。神為我職場環境興起動工,身為主管所會面臨到的人員管理問題、跨部門溝通問題、職場人事鬥爭問題,皆受到主的保守,總是能順利解決。尤其在原我默默耕枟2-3年卻不被重視的議題,突然間變成指標,董事長及總經理更是要求其他部門人員應以我為榜樣!感謝主給我這平庸之人的恩賜,我明白這所有的成就都是主所做成的,榮耀歸給主!

我深信,有太多與我有相同屬靈需求與失喪的靈魂正等待拯救,願神的福音傳遍全地,願神的旨意行在地上如同行在天上。 主說:『看哪! 是我!』

阿門! 是主,是主!祂信實守約,不離不棄地與我們同在,讓我得著平安喜樂,更新及豐富我的生命,感謝主,讚美主! 以上是我的生命見證。