2014 七- 十二月

十月29日

看盡世間的風華與無常,遠比不上神提點的一刻。
在神裏面的身分恢復,生命就對了。這樣的人,不論在哪裏,都會帶來改變,使人與神和好,也彼此和好。
若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。(哥林多後書5:17)

九月15日

電音、甦醒、讚美神--

在9-13-2014由縣政府舉辦「宗教祈福嘉年華」,我走了紅地毯,但比起走紅毯時的眾人注目眼光,在藝文廣場一偶,TYLLC家人的傳福音、解籤、敬拜神,真正撼動全場!

讓我甦醒、讓我甦醒,約書亞樂團用電音表現的這首歌,不只使主辦單位所邀演出團體來協調,也讓世人看到,這才是真正敬拜神--

黎明之際 盼望興起
我仰望你 宣告你名
讓我與你 心跳合一
就在這裡 與你同行
在我眼中有火 被你點燃
不羈的愛 燃燒起來
永恆的光 街頭綻放
你突破黑夜衝出來
你的愛一直都在
永遠不會離開
為了我 而存在
要點燃這個世代
你讓我甦醒 讓我甦醒
你的愛充滿我心
你的愛 你的愛 你的愛
到永遠 (我知道)

九月6日

近日隨意走走,看到一些去過的餐廳不見了。湘園、珈啡館、富貴庭園,以往這一帶較有歷史的餐廳,都不見了。當然,仍有不少具特色的餐廳活得好好的,而且越來越好,我們樓下的彤話就是其中之一。在激烈的競爭中,創新加上服務熱情是不變的法則。

教會呢?就人來看,教會是可供人任意挑選的店,但就神來看,教會是個整體,那渴慕祂同在、行在祂話語裏的教會,就是合祂心意的居所。在祂心裏,沒有大小教會之分,只有那裏是否是合祂心意的居所。

桃園靈糧堂是合神心意的居所。

九月2日

恨能挑啟爭端;愛能遮掩一切過錯。(箴言10:12)

以愛包容人的不足、人的過錯、人的好惡,這才是生命樹。

「義人所結的果子就是生命樹;有智慧的,必能得人。」(箴言11:30)

八月

8/3崇拜結束時,還浸泡在這首歌感動裏,一位從加拿大來的姊妹跟我說,他們在加拿大的教會有為我跟師母禱告。在靈糧大家庭裏,這是最令人欣慰的。

在這日的聖餐禮上,我深受感動,耶穌說,這餅是祂為我們所捨的身體,因祂所捨的身體,我們與父神中間隔斷的牆已拆毀。只要持守在祂為我們所立的寶血誓約裏,天父的保守、供應必源源不絕,最終的得勝必在信靠祂名的人這邊。

自7、8月以來,國內外發生多件令人遺憾的天災人禍,這首歌的內容和旋律將父神的應許清楚表明出來。這世界或有患難,因這堅強的愛,屬神兒女有榮耀的盼望--

無論或死或生或天使
執政掌權現在或將來
或高處低處任何受造物
都不能將我與你愛隔絕

主你的愛情 刻在我心版上
眾水不能熄滅 海不能淹沒
主你的愛情 堅強勝過死亡
都不能將我與你愛隔絕

我知道故事結局
我終將從曠野出來
是靠著我心所愛

你愛最高 你愛最寬廣
你愛最深 你愛無止盡

七月

因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。
~馬可福音10:45~

最近比較可以體會到主耶穌說這話時的感受。我們跟隨主的腳踪,意義在於做一個可以付出的人,而要付出之前,我們先跟從祂,去服事,去捨己。

耶穌召彼得跟從祂時,說︰「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」 (馬可福音1:17)

 

改變世界從改變自己、跟從主開始。