2015

九月八日

向著標竿直跑,在這個猶太曆5775年要進入尾端時,讓我們再看︰主要我們奔向的標竿是什麼?我們每天所忙的是否有更加貼近祂心?

只有一件事︰要得著耶穌要你得著的。

 

二月十五日

當耶穌跟彼得說:「牧養我的羊。」(約翰福音21:16),這牧養的責任已託付神所揀選的牧者。

在約翰福音10章,耶穌如此說"好牧人":

. 為羊捨命:不是雇工,雇工看到羊就逃跑了
. 認識羊:他也被羊所認識,常跟羊說話,使羊知牧羊人愛牠
. 有異象:知主人的心意,要有許多羊合成一大群
. 因愛順服:有權柄、順從主、有捨有得

我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我,正如父認識我,我也認識父一樣;並且我為羊捨命。(約翰福音10:14-15)

一月27日

耶穌說:我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。(約翰福音6:35)

在約翰福音中耶穌有7個「我是」的自述,分別是︰

* 我是:生命的糧 (6章)
* 我是:世界的光 (8章)
* 我是:好牧人 (10章)
* 我是:門 (10章)
* 我是:復活與生命 (11章)
* 我是:道路、真理、生命 (14章)
* 我是:葡萄樹 (15章)

那時,他們不明白耶穌的意思。耶穌又說,「我是從天上降下來的糧」(約翰福音6:41)。

這裡每一個耶穌的「我是」,都要用這個方式去理解︰都是從天上降下來的。

直到耶穌被釘死在十字架上、復活、升天,然後聖靈從天降下,門徒終於才明白,耶穌真是從天降下來的糧。每天的讀經、禱告、敬拜,都是在領受這從天而降的生命糧。